Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В лицее Кривого Рога открыли исследовательский центр

В Центрально-Городском лицее благодаря конкурсу «Общественный бюджет 2019» создан исследовательский центр.

Победа в конкурсе «Общественный бюджет 2019» помогла реализовать проект «STEM-центр «Юниор-изобретатель» в Центрально-Городском лицее, — сообщает Информатор.   Проект инициировали активные ученики и преподаватели лицея, а родители и другие криворожане их поддержали.

Проект создания STEM-центра в Центрально-Городском лицее даст возможность для лицеистов, с помощью современной техники, проводить экспериментальные исследования по естественным наукам. Они смогут создавать умные устройства и на практике проверять теоретические знания.

«STEM- центр будет помогать формированию интереса у учащихся к STEM-профессий — инженера, технолога, программиста, эколога. Именно тех профессий, которые нужны нашему промышленному городу», — сказала автор проекта Наталья Мостепан.

За выделенные из городского бюджета средства были капитально отремонтировано помещение для кабинета робототехники, обновили мебель и закупили все необходимое. Также, был проведен тренинг-обучение для учителей лицея с представителями ИТ-компании по работе с программируемым электронным модулем и 3-D-принтером.

«Мы приобрели специальное оборудование: программируемый электронный модуль с интегрированным манипулятором и набором электроники, 3D-принтер, мультимедийный проектор, видеокамеру, телескоп, наборы LEGO MINDSTORMS, сканер, цифровой микроскоп, два ноутбука, пять 3D ручек с расходными материалами. Все это до вчерашнего была только мечта, а сегодня уже реальность», — добавила Мостепан.

Любознательные учащиеся лицея не отходят от кабинета робототехники, каждый хочет что-то исследовать в лаборатории и то изготовить с помощью 3-D моделирования.

Читать: На микрорайоне Карачуны в рамках проекта конкурса «Общественный бюджет» обновили фасад школы искусств.

Валерия Сафронова 

Наверх