Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Жительнице Кривого Рога дали 9 лет за убийство соседа

Криворожанка, два года назад убившая своего соседа из-за ссоры, проведет 9 лет за решеткой.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Жовтневого суда.

Известно, что труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен 12 сентября 2017 года в лесопосадке неподалеку вагонного депо «станция Батуринская» в Долгинцевском районе. Погибшим оказался 29-летний мужчина, которого с 16 августа 2017 разыскивала мать. Патологоанатом установил, что причиной смерти мужчины стала разбитая голова с многочисленными переломами костей черепа и нижней челюсти.

Судебным разбирательством установлено, что 16 августа 2017 между обвиняемой и ее соседом произошла бытовая ссора. Ссорились соседи из-за того, что пострадавший обрезал электрический кабель, который самовольно был подключен к квартире обвиняемой.

В этот же день, вечером они случайно встретились в лесопосадке на тропе, ведущей в магазин. Во время разговора женщину не оставляло чувство обиды к соседу и она решила его убить.

Присев на камни напротив соседа, женщина схватила камень и ударила его по голове. На этом она не остановилась и нанесла потерпевшему ребром лопаты около 6 ударов по голове. Увидев эту драку, подбежал муж обвиняемой, забрал из ее рук лопату, однако было уже поздно — сосед был мертв. Чтобы скрыть следы, они вместе сбросили тело соседа в яму и присыпали его землей.

Обвиняемая отрицала свою причастность в совершенном преступлении, однако и показания свидетелей, и собранные органами досудебного следствия доказательства убедили суд в вине женщины. Приговором коллегии судей обвиняемой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Валерия Сафронова 

Наверх