Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На рынке в Кривом Роге проверили законность продажи продуктов

На рынке и на привокзальной площади в Долгинцевском районе Кривого Рога состоялся рейд по борьбе со стихийной торговлей.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу исполкома Долгинцевского райсовета. Сотрудники райотдела полиции составили протокол на граждан, которые продавали домашнюю колбасу, изъяли овощи и молочную продукцию. За стихийную торговлю с рук на нарушителей составили админпротокол, руководствуясь 160 статьей КУоАП.

В ходе проведенных мероприятий было прекращено стихийную торговлю непродовольственными товарами на площади у памятного знака «Паровоз», инспекторами управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Днепропетровской области выявлен факт реализации рыбы свежей без соответствующих документов, на нарушителя составлен протокол по ч.1 ст.88 -1 и 164 КУоАП, рыбу изъято.

Сотрудниками районного отделения полиции на нарушителей, которые реализовывали колбасные изделия домашнего производства составлен 1 административный протокол по ст.160 КУоАП, также изъято овощной продукции общим весом 50 кг., молочной продукции 20л.

Всем торгующим предоставлялись разъяснения по их перемещение на рынки. Мероприятия направлены на предупреждение стихийной торговли будут продолжены.

Валерия Сафронова 

Наверх