Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге бойцов Нацгвардии учили стрессоустойчивости

В Криворожской бригаде «Лига офицеров» учила гвардейцев как эффективно противодействовать стрессовым ситуациям.

В воинской части №3011 состоялся психологический тренинг для всех категорий военнослужащих, участвовавших в АТО/ООС, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу части.

Тренинг, проведенный представителями общественной организации «Лига офицеров» при поддержке офиса НАТО в Украине, направленный на психологическое восстановление военнослужащих после выполнения ими боевых задач.

Во время тренинга гвардейцев учили методам саморегуляции и взаимопомощи в стрессовой ситуации, техникам восстановления ресурсных состояний, наработки навыков стрессоустойчивости и эффективным стратегиям преодоления кризисных ситуаций.

«Содержательный и эффективный тренинг, который вызвал большой интерес и положительные отзывы у всех участников и у меня лично. Знания и навыки, наработанные на тренинге, могут быть полезными как при исполнении служебных задач, так и в повседневной жизни», — поделился своими впечатлениями заместитель командира воинской части 3011 по работе с личным составом полковник Владимир Иванович Кизенко.

Как отмечают психологи воинской части, регулярное проведение подобных тренингов способствует повышению осведомленности и мотивации военнослужащих по повышению навыков стрессоустойчивости.

Валерия Сафронова 

Наверх