Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге возобновили подачу электроэнергии на Теплоцентраль

АО «Криворожская теплоцентраль» подписало договор о реструктуризации и теперь снова со светом. 

Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы ДТЭК Днепровские электросети, с руководством теплоснабжающего предприятия удалость достичь договоренностей и подписать новый график реструктуризации задолженности.  АО «Криворожская теплоцентраль» выплатила 100% текущего платежа по реструктуризации.

Долги за потребленную электроэнергию Теплоцентраль накапливала несколько лет. По состоянию на сентябрь 2019-го задолженность одного из крупнейших производителей тепла в городе составляла 181,8 млн грн.

После безрезультатных переговоров и неоднократных попыток прийти к конструктивному решению по реструктуризации задолженности 19 сентября оператор системы распределения был  вынужден ограничить электроснабжение потребителю-должнику, как того требует Закон «О рынке электрической энергии». ДТЭК Днепровские электросети провел отключение 10 запланированных точек, в том числе котельных и насосных Криворожской теплоцентрали.

ДТЭК Днепровские электросети достиг договоренностей по оплате долгов за потребленную электроэнергию акционерным обществом «Криворожская теплоцентраль». Теплопоставщик выплатил часть многомиллионного долга и обязался в дальнейшем неукоснительно выполнять условия реструктуризации. 30 сентября объекты должника полностью подключены к энергоснабжению.

Читать: Ни денег, ни тепла, ни газа: Кривой Рог — рекордсмен по долгам в Украине. 

Валерия Сафронова 

Наверх