Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге полицейские злоупотребляли влиянием и требовали деньги за «решение проблем»

Полицейские Покровского райотдела попались на взятке. Они вымогали деньги за то, что «замнут дело» о краже.

В рамках борьбы с коррупцией в правоохранительных органах разоблачены на злоупотреблениях и получении неправомерной выгоды оперуполномоченные одного из городских отделов Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, сообщили Информатору в пресс-службе СБУ.

Оперативники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры задокументировали факт вымогательства полицейскими денег от двух жителей Кривого Рога. За 15 000 гривен взятки те обещали мужчинам повлиять на принятие решения по непривлечение их к уголовной ответственности за кражу технологического оборудования с теплоснабжающих предприятий.

Правоохранители задержали фигурантов дела у райотдела полиции во время получения второй части неправомерного вознаграждения. Уже известно, что речь идет о Покровском отделении полиции. В деле о взятке замешаны трое полицейских

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Разоблачение и задержание злоумышленников проводилось совместно с ГБР и при участии работников внутренней безопасности Нацполиции.

Валерия Сафронова 

Наверх