Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине стартует вторая волна проекта «Полицейский офицер общины»

Уже два месяца правоохранители в рамках проекта «Полицейский офицер общины» успешно выполняют превентивную функцию и раскрывают преступления в 22 общинах Днепропетровской области.

Первый набор офицеров общины вышел на работу 28 мая. 34 офицера получили служебные автомобили, форму, оружие и офисы и для создания порядка и безопасности в своем районе, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Кривого Рога.

Сейчас реформа Национальной полиции продолжается. Вместе с партнерами из США и Канады Национальная полиция готовит офицеров еще для следующих общин Днепропетровской области. Таким образом Днепропетровщина станет первой областью Украины, где за каждой объединенной территориальной общиной будет закреплен свой полицейский офицер.

В то же время подготовку проходят и 17 офицеров для Кировоградщины. А общины Харькова и Черкасс уже подписали меморандум о сотрудничестве с Национальной полицией. Отбор кандидатов для этих областей уже начался.

«Проект Полицейский офицер общины в первую очередь направлен на предоставление качественных полицейских услуг в населенных пунктах, заключается не только в реагировании на совершенные правонарушения и составлении админпротоколов, но и выявлении проблем и потребностей граждан и реагировании на них в пределах своей компетенции. Полицейский должен быть частью общества и находиться на постоянной связи с жителями населенного пункта и помогать им», — отметил заместитель Председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

В ближайшее время проект «Полицейский офицер общества» будет реализован и в других областях Украины.

Валерия Сафронова 

Наверх