Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге правоохранители задержали мужчину, который находился в розыске за надругательство над флагом Украины

История с задержанием нетрезвого гражданина, который надругался над флагом Украины в сентябре 2017 года, наделала много шуму. Злоумышленник задержан и направлен в места лишения свободы для отбывания наказания назначенного судом.

Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы Национальной полиции, 3 августа в рамах оперативно-профилактической операции «Розыск» сотрудниками сектора криминальной полиции Долгинцевского отделения в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан разыскиваемый преступник, который скрывался от наказания за совершение уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 338 Уголовно кодекса Украины («надругательство над государственными символами»).

Это преступление имело место в сентябре 2017 года в Долгинцевском районе по улице В. Черновола. Мужчина в компании дамы, будучи в нетрезвом состоянии сорвал флаг, который висел на балконе шестнадцатиэтажки, разорвал и бросил у подъезда. Жильцы дома сидели внизу на лавочке, слышали, как обвиняемый ругался, видели, как сорвал флаг, разорвал его и сбросил на землю. Они позвонили председателю ОСМД, и та вызвала полицию.

Читать: В Кривом Роге мужчину посадили в тюрьму за надругательство над государственным флагом.

Оказалось, что задержанный Евгений Колесников уже имеет ряд проблем с правоохранителями, поэтому с учетом прежних грехов судья Долгинцевского районного суда Кривого Рога Светлана Ткаченко приговорила его к трем годам и одному месяцу лишения свободы. Два года из этого срока он получил за разорванный флаг по ст. 338 ч. 1 УК Украины.

Но Евгений Колесников не согласился с приговором суда и подал апелляцию. Дело о надругательстве над государственным символом продолжил слушать Апелляционный суд Днепропетровской области. Пострадавший флаг, который был вещественным доказательством в деле, вернули председателю ОСМД. А вот мужчина от наказания сбежал.

Скрывавшийся от правосудия Колесник найден и задержан. Теперь 38-летнего ранее судимого злоумышленника ждет три года и один месяц лишения свободы и он наконец-то отправится отбывать наказание за надругательство над символом Украины.

Валерия Сафронова 

Наверх