Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

На самой худшей дороге через Кривой Рог проведут ремонтные работы на 2,2 миллиарда гривен

Служба автомобильных дорог Днепропетровской области объявила тендер на ремонт дороги Днепр-Николаев (через Кривой Рог). Что не так с этим ремонтом. 

О том, что дорогу через Кривой Рог будут ремонтировать, Информатор узнал из тендера «Текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-11 Днепр — Николаев (через Кривой Рог) на участке км 53 + 000 — км 107 + 000 (отдельными участками), протяженностью 44530 метра, опубликованного на сайте госсзакупок Prozorro.

Запланировано потратить на ремонт дороги 2 278 007 539 гривен. Период выполнения: до 31 декабря 2020.

Сайт «Все стройки страны» так прокомментировал данную закупку:

В условиях прописаны хорошие пункты об обязательствах исполнителя, которые должны гарантировать качество и возможность эксплуатации объекта со следующими гарантийными сроками:
— основа дорожной одежды — 8 лет;
— асфальтобетонное покрытие — 5 лет;
— ограждение дорожное — 5 лет;
— направляющие столбики 2 года;
— дорожные знаки — 2 года.
Как для нас, то эта дорога является худшей в нашей стране, и ей нужен не средний текущий ремонт, а новое капитальное строительство. Она была построена в 60-80 годах прошлого века и ей, за это время, делали только ямочный ремонт, если не учитывать последние несколько лет.

На сайте отметили, что мнение не является постом «зрады», и администрация верит, что все дороги будут строиться качественнее и быстрее, и выделяемые средства будут использоваться по целевому назначению, но этой дороге (Н11) нужно уделить больше внимания, чтобы реконструированы участки не превратились снова в руины, пока завершат полную реконструкцию.

Читать: В Кривом Роге строят дорогу между микрорайонами за 90 миллионов. 

Комментаторы новости согласились, что от трассы осталось только направление и она требует капитального ремонта. А также отметили, что уполномоченным органам стоит начать реальную борьбу с перегрузом фур, которые разрушают все украинские дороги.

Читать: Габаритно-весовые комплексы на трассах Днепропетровщины за два месяца принесли штрафов на один миллион гривен.

Валерия Сафронова 

Наверх