Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Почему Дмитрий Разумков не фотографировался с Александром Трухиным

Вчера в Днепр приезжал Дмитрий Разумков, глава партии «Слуга народа» чтобы представить мажоритарщиков, которые баллотируются от партии в Днепропетровской области. Попутно глава партии фотографировался с соратниками и сегодня фейсбучные ленты «слуг народа» пестрят фоточками с Дмитрием. Он фотографировался со всеми мажоритарщиками, только не с Александром Трухиным, и не представил его на пресс-конференции. Похоже, в партии дистанцируются от своего кандидата по мажоритарному округу №40 Александра Трухина. Почему так происходит, давайте разбираться.

Дмитрий Разумков тепло высказался об Анне Личман, снялся в видео с Максом Бужанским,  посетил Интерпайп-сталь, где встречался с Дмитрием Кисилевским — в общем, всеми силами поддерживал и пиарил кандидатов-мажоритарщиков от партии Слуга народа. Но ни слова об Александре Трухине.

Житель Днепра Александр Редька на своей странице в фейсбук рассказал, что в партию “Слуга народа” попадают разные люди, часть из которых идет туда за деньги. Его самого приглашали на собеседование и озвучили цифру — 300 тысяч долларов за то, чтобы баллотироваться от партии. Молодой человек почувствовал жестокое разочарование. У нас нет основания не доверять Александру, это реальный человек, блогер со своей историей в жизни и фейсбуке. Но и поверить в то, что в новой партии ломать коррупционную систему никто не собирается, тоже очень сложно. Но как иначе объяснить появление в списке мажоритарщиков от “Слуги народа” человека, который  совсем недавно был членом фракции БПП в Полтавском областном совете и отличился только своими многочисленными прогулами?

Судя по всему, деньги у кандидата Александра Трухина есть, ведь он об этом сам написал в комментариях — что довольно успешно развивает производственное предприятие и вообще работает с 19 лет.

Но те, кто идет во власть за деньги, а не за идею — даже у соратников вызывает брезгливое чувство. Тем более, что этот человек, что называется, переобулся в воздухе. В 2014 году его выбрали в Полтавский областной совет по мажоритарке от Блока Петра Порошенко, где он худо-бедно был проводником идей ныне сметенной власти. Хотя и оставался беспартийным. Хотя уважаемый портал Лига.Нет утверждает, что этот человек возглавляет Полтавское областное отделение Всеукраинского объединения «Возрождение Украины».

Когда с Петром Порошенко было покончено, Александр Трухин переметнулся к Владимиру Зеленскому, прилип к новому президенту. И красиво объяснил, почему он это сделал. Мол, как вся страна, поверил Петру Порошенко, и он тоже поверил. А когда все разуверились и он разуверился. Но не обольщайтесь. Его цель не развитие государства и какие-то новые идеи, направления — его цель быть ближе к действующей власти. Придет другая власть и мы увидим, как Александр Трухин снова сделает кульбит в воздухе и побежит к новому вождю, услужливо раскрывая кошелек. Этакий прилипала.

Вот этот «акт вандализма» четко охарактеризовал место Александра Трухина в политическом раскладе Украины.

Мы пытались найти, что же сделал хорошего для людей депутат Полтавского областного совета, член земельной комиссии Александр Трухин, который по информации на сайте «ведет активную благотворительную деятельность, решает социальные проблемы людей, занимается развитием спорта». Но ничего не нашли. Только то, что он стабильно третий год является кандидатом на вылет из депутатов Полтавского областного совета, потому что входит в ТОП-5 прогульщиков как сессий областной рады, так и заседаний депутатской комиссии.

Но может быть, мы чего-то не знаем? Просим наших читателях написать в комментариях, что хорошего сделал Александр Трухин для жителей Полтавской и Днепропетровской областей, будучи депутатом областного совета. Засевание округа гречкой в преддверии выборов — не в счет.

Дмитрий Разумков на пресс-конференции сообщил журналистам, что партия еще будет чистить свои ряды: «Часть мы уже почистили между первой и второй частью съезда. На третьей части съезда мы, к сожалению, я думаю мы уберем еще какое-то количество из списка». Возможно, он имел в виду именно Александра Трухина? Ведь в конце-то концов, деньги решают не все.

Тимофей Нагорняк

Наверх