Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Жителям Кривого Рога пообещали закупить 10 новых автобусов вместо ремонта вагонов скоростного трамвая

Депутаты сегодня проголосовали за приобретение новых автобусов. Деньги на покупку забрали с запланированных средств на ремонт подвижного состава КП «Скоростной трамвай». 

«Новым транспортом будут усилены автобусные маршруты № 228, 228, 302 и другие — особенно востребованные горожанами», — поделился с Информатором новостью заместитель мэра Александр Катриченко. Автобусы большой вместимости — это основа новой маршрутной сети города, которая была презентована криворожанам в марте этого года.

Читать: В Кривом Роге опубликовали новую маршрутную сеть для пассажирского транспорта: Какие маршруты навсегда потеряли криворожане.

В этом году решено дополнительно по процедуре финансового лизинга закупить 10 современных автобусов. 25 миллионов на покупку транспорта депутаты Криворожского горсовета перенаправили из средств, выделенных на ремонт скоростных трамваев. Как было сказано на сессии, руководство коммунального предприятия так и не смогло провести торги и освоить деньги на ремонт вагонов скоростного трамвая. Чтобы они не пропали, их направили на покупку автобусов.

Интересно: Капитальный ремонт троллейбусов Кривого Рога за 20 миллионов выполняет фирма депутата горсовета.

Соответствующий проект решения поддержало 42 депутата. Но не все слуги народа были единодушны. Депутат горсовета Андрей Немченко поднял вопрос безопасности перевозок пассажиров скоростным трамваем и заявил, что городской голова не ездит на  скоростном трамвае и поэтому его не волнует вопрос ремонта подвижного состава, а это вопрос безопасности пассажиров скоростного трамвая. Юрий Вилкул возмущение Немченко объявил пиаром, поскольку тот — кандидат в народные депутаты.

Заммэра Александр Катриченко пообещал капитально отремонтировать 5 трамваев и построить 5 гибридных троллейбусов. Он напомнил, что в рамках программы мэра Юрия Вилкула по развитию горэлектротранспорта за три последних года капитально отремонтировано 19 троллейбусов, в том числе, построено 8 гибридных троллейбусов с дизель-генераторной установкой. В 2017 -2018 годах город приобрел 8 троллейбусов и 14 автобусов Минского автобусного завода.

Случайно или нет, но заммэра забыл сказать, что в программе Ю.Вилкула было обещание закупить для города 100 автобусов большой вместимости. Похоже, сотня обещанных автобусов сократилась до десятка, а о, обещанных троллейбусах чиновники и городской голова вообще решили не вспоминать.

Валерия Сафронова 

Наверх