Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Кривом Роге неизвестные сообщили о минировании нескольких гостиниц

Утром 21 июня неизвестный сообщил о минировании гостиниц. Полиция уже выехала для эвакуации работников и гостей.

Письмо пришло на электронный адрес отдела коммуникации полиции Днепропетровской области, — сообщает Информатор со ссылкой на сайт Первый Городской. В нем указаны криворожские гостиницы, в которых может быть взрывное устройство: «Братислава», Park House и «Дружба».

Правоохранители находятся на месте и проводят эвакуацию. В «Дружбе» сегодня находится около 30 гостей и 10 человек персонала. Всех их попросили покинуть помещение в целях безопасности.

Ранее «минеры» нарушали работу криворожских вузов: национального университета и педагогического института, а также несколько раз заставляли посетителей торговых центров города спешно покидать заведения.

Такая активность минеров отмечена по всей стране.

По мнению журналистов, минированием  занимаются хакерские структуры, контролируемые спецслужбами. Они очень подкованные в плане технического оснащения, используют новейшие технологии в сфере почтовых сервисов,которые позволяют им сохранять анонимность даже в странах Европы, где очень щекотливо относятся к вопросам безопасности сограждан.

На проверку ложных сигналов затрачиваются колоссальные материальные и человеко-ресурсы, оттягивается специальная техника. Страдают и простые граждане — ведь часто «под огнем» лжеминеров оказываются жилые дома, больницы, онкоцентры, ТРК и вузы.

Валерия Сафронова 

Наверх