Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Не платить! — советует депутат жителям Кривого Рога

«Криворожгаз» всеми правдами и неправдами продолжает выкачивать деньги из криворожан. Если раньше в компании навязывали «колхозный счетчик», то теперь — услуги по установке индивидуального.

С проблемой, которую поднял депутат Юрий Милобог, сталкивается каждый, кто устанавливал индивидуальный газовый счетчик, — сообщает Информатор. Обещанная  бесплатная установка на деле обходится в 750 гривен. И люди оплачивают, боясь остатьсябез прибора учета. А когда понимают, что газовщики их обманули — просят помочь вернуть деньги.

«Что тут скажешь?, — говорит Юрий Милобог. — Легче не платить, чем потом вернуть. В интересах потребителей, которые ко мне обращались, мною в свое время было адресовано депутатское обращение на НКРЭ и получен официальный ответ. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ним внимательно. Оплачиваются только дополнительные работы, по которым должно быть заявление потребителя и исполнительно-техническая документация¸ которая сдается в архив «Криворожгаза».
Распечатайте этот ответ и держите при себе. Это ваш аргумент».

Не установить счетчика вам могут только тогда, когда вы не обеспечили доступ. Других законных оснований для того, чтобы не установить — нет. Любая оплата выполнятеся только при предъявлении чека, а установщики предоставить такой платежный документ не могут. Поэтому и платить вы им не должны.

Но примите во внимание практические советы: когда наступит момент прощаться с рабочими подрядной организации «Криворожгаза», которые устанавливали счетчик, встаньте так, чтобы счетчик был у вас за спиной. Потому что имеют место случаи, когда тем, кто отстаивает свое право на бесплатное, эти господа просто курочили то, что только установили, и говорили: когда оплатите — установим.

Если при установке счетчика были использованы стандартный набор:

✔️газовый счетчик 1 шт.

✔️отсекающий кран перед счетчиком 1 шт.

✔️резьбовые соединения 2 шт.

✔️отводы (количество зависит от сложности монтажа)

✔️металлическая труба (количество зависит от сложности монтажа)

✔️один комплект монтажных частей, хомут (количество зависит от сложности монтажа)

платить вы не обязаны!

Валерия Сафронова 

Наверх