Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге состоялся фестиваль народного творчества «Червона калина»

В выходные Кривой Рог принимал гостей из 14 областей Украины — участники фестиваля «Червона калина» презентовали свое творчество.

Торжественное открытие фестиваля состоялось на Арт-Майдане, — сообщает Информатор. Это уже 9-й фестиваль, который проводится в городе для популяризации народной песни. В этом году музыкальный праздник собрал больше тысячи участников из 14 областей Украины. Конкурсантов оценивали в нескольких категориях: хоровое, сольное пение, также трио, квартеты и ВИА, игра на музыкальных инструментах.

Участники фестиваля

Участники фестиваля

Гордость Сумского и Роменского края - Посульские козаки

Гордость Сумского и Роменского края — Посульские козаки

Муниципальный оркестр

Муниципальный оркестр

Неизменным членом жюри фестиваля является певица Оксана Пекун, а председателем жюри Заслуженный работник культуры Украины, профессор Киевского национального университета культуры и искусств  Петр Андрийчук.

Конкурсная программа

Конкурсная программа

Победители фестиваля

Победители фестиваля

Гала-концерт и награждение фестиваля "Червона калина"

Гала-концерт и награждение фестиваля «Червона калина»

Гала-концерт и награждение победителей фестиваля «Червона калина» прошло в театре имени Шевченко. Гран-при  фестиваля народного творчества «Червона калина» квартет из села Выдерта Камень-Каширского района Волынской области. После церемонии награждения организаторы фестиваля сообщили о том, что начинается подготовка к 10-му юбилейному фестивалю «Червона калина».

Фото: Инга Токарь

Валерия Сафронова 

 

Наверх