Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге спасли собаку, которая просидела месяц в люке теплотрассы

История с собакой, которая провалилась в открытый люк теплотрассы и была замурована бетонной плитой коммунальщиками, закончилась хеппи эндом. Никакие городские службы не смогли решить проблему, а достал собаку простой парнишка Рома. 

Информатору о чудесном спасении пса рассказала зоозащитница Елена Пылаева. Это она обратила внимание общественности на беспредел коммунальщиков и все это время занималась спасением собаки.

Прочитать обэтом можно в материале: В Кривом Роге коммунальщики накрыли бетонной плитой люк с живой собакой.

Судьбой собаки тогда прониклись многие жители города, помогали советами, распространением информации, звонили спасателям, кто-то даже звонил в приемную мэра города, а некоторые даже отправились лично спасать пса.

Но все осложнялось тем, что собака была пуглива и каждый раз пряталась от потенциальных спасателей в узком проходе под землей. Елена не оставляла надежд и испробовала множество вариантов спасения животного.

12 мая она сообщила своим читателям радостную новость:

«Собаню достал Роман Швайковник, парень просто герой. Ромка учится в Автотранспортном колледже. То что не смогла сделать ни одна служба города, там где отказались спускаться в трассу профессионалы, сделал Рома. Давайте вместе его отблагодарим. Шансов у собаки уже не было ее завалило землей и проползти к ней было практически невозможно».

Рома сделал невозможное. Он прополз по узкому проходу и вытащил собаку-пленницу наверх. Ее уже избавили от блох, отмыли от грязи и потихоньку откармливают. Елена благодарит всех, кого история несчастной пленницы не оставила равнодушным. Фотоотчет о спасении пса и отчет о финансовых поступлениях она опубликовала на своей страничке.

Роман Швайковник и спасенная им собака из теплотрассы

Роман Швайковник и спасенная им собака из теплотрассы

А у Романа есть на попечении овчарка, которую он когда-то подобрал на улице. Он ее подлечил, откормил, но она нуждается в качественном обследовании и последующей медицинской помощи.

Овчарка Романа, которой нужна операция

Овчарка Романа, которой нужна операция

У овчарки Ромы есть опухоль, которую надо показать специалистам. У студента пока нет на руках суммы, достаточной для обращения в ветклинику. Но читатели Информатора могут ему помочь собрать 5-6 тысяч гривен на операцию собаке.

Деньги для лечения собаки можно перечислить на карту:

Роман Швайковник  4149 6293 8215 9085. 

О помощи собаке Романа Информатор обязуется рассказать своим читателям во всех подробностях. Хороших историй со счастливым концом должно быть много!

Валерия Сафронова 

Наверх