Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге жители просят мэра отказаться от расточительных трат на празднование Дня города

В криворожском сегменте Facebook распространяется призыв к городскому голове с требованием перенаправить финансирование с праздничного концерта на лечение тяжело больных детей Кривого Рога.

Информатор сообщает, что 4 мая в группе «Земляки з Криворіжжя!» был опубликован пост Виктории Федоровой. Женщина предложила перенаправить деньги, предназначенные для проведения концерта ко Дню города, на лечение Киры Короид — 4-летней девочки, которой поставили диагноз лейкоз (рак крови), и которой на лечение собирает весь город. Информатор писал об этом: В Кривом Роге маленькой девочке требуется помощь.

«Очень много споров по поводу приглашенных «звезд» и их гонорара. У меня идея X, только не знаю, как ее в жизнь воплотить( 
Есть у нас в городе маленькая девочка Кира, у которой страшный диагноз. Как вы смотрите на то, чтобы этот гонорар отдать ей на лечение. От нас ведь не убудет, если мы Билык не послушаем, зато маленькую жизнь спасем» — написала криворожанка.

Ее инициатива была поддержана — оказалось, что шумное городское празднование и концерт не стоят жизни детей и жители Кривого Рога готовы отказаться от выступления артистов. Наиболее активные даже запустили флешмоб — «Пока в Кривом Роге детям собирают на лечение, я не праздную День города«. И этот флешмоб также массово поддержали жители города.

Пир во время чумы

Пир во время чумы

Криворожанка Виктория Климова 6 мая опубликовала обращение к звездам украинской эстрады, которых Управление культуры ангажировало на празднование Дня города. Она попросила их проявить человечность и сочувствие к проблемам города и отказаться от выступления.

«Наш город утопает в проблемах: больницы, спорт, инфраструктура, экология — все в ужасном и запущенном состоянии. В криворожских группах злые посты с бурным обсуждением расточительных трат на праздник Дня города чередуются с мольбами родителей о помощи больным детям. Горожане выражают недовольство пышным и дорогостоящим празднованием — 4 миллиона за один день спустят на развлечения.

Сейчас действует флешмоб «я против празднования дня города пока в Кривом Роге есть больные дети». Его поддержали многие криворожане.
Мы публично сообщаем вам, что криворожане хотят спасти жизнь маленького человека, а не слушать веселые песни!» — написала криворожанка.

Информатор бегло прошелся по криворожским группам и сделал подборку просьб о помощи от родственников тяжело больных криворожан:

Помощь Алинке Салийчук — Срочный сбор денег для лечения за границей.

Саша Терещенко лимфома брюшной полости — Допоможи Сашкові

Короид Кира — СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ(рак крови)

Сбор средств на лечение Юлии Гусаковой (Цаплюк) рак 

Деньги на их лечение собирают буквально всем миром.

Ранее Информатор писал, в мае криворожане традиционно празднуют День города. Традиционно дорого, с размахом и «па-багатому» — только на 4 миллиона гривен заказали известных украинских артистов.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх