Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Результат национального экзитпола: как проголосовали украинцы

В Украине 21 апреля 2019 года прошел второй тур выборов Президента.

Социологические компании и телеканалы проводят свои exit poll – опросы на выходе из избирательных участков. Информатор публикует результаты экзитпола. Во втором туре выборов президента Украины сошлись кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Первые предварительные результаты выборов дают опросы проголосовавших на избирательных участках.

Результаты экзитпола на 18:00 от Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива, Украинского центра экономических и политических исследований Александра Разумкова и Киевского международного института социологии (выборка 13 000 респондентов на 300 участках):

Владимир Зеленский — 73,2 %, Петр Порошенко — 25,3 %

Владимир Зеленский и Петр Порошенко голосовали в Киеве. Владимир Зеленский приехал со своей женой в Колледж морского и речного флота. На месте было огромное количество прессы — отечественной и зарубежной. Не обошлось без нарушений – кандидат на пост президента демонстративно повернул свой бюллетень в сторону журналистов и показал, за кого отдал голос. Этот случай не остался незамеченным — полицейские Киева отреагировали на нарушение.

Петр Порошенко вместе с первой леди прибыл на Грушевского в 12:15. Гарант голосовал в Доме офицеров. Петр Порошенко приехал с семьей прямо с Михайловского собора, где он был на Литургии.

Валерия Сафронова 

Наверх