Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Сегодня с утра в Кривом Роге пожарные спасли из подъезда с горящей квартирой семерых человек

Утром 19 апреля в Саксаганском районе загорелась квартира на первом этаже «хрущевки». Спасатели эвакуировали из подъезда 7 человек — 3-х жителей горевшей квартиры и 4 жильцов дома.

Как сообщили Информатору в пресс-службе  Главного Управления ГСЧС, сегодня с утра криворожские пожарные ликвидировали пожар в квартире пятиэтажного дома и спасли семь человек.  В 6:27 на номер службы спасения поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в переулке Бульварном. По указанному адресу были направлены спасателей 14-й и 26-й государственных пожарно-спасательных частей города на трех пожарно-спасательных автомобилях.

Пожар возник в трехкомнатной квартире на первом этаже 5-ти этажного жилого дома.

Прибыв на место, пожарные сразу приступили к тушению пожара и спасению людей из задымленного среды. Из квартиры эвакуировали ее 52-летнюю хозяйку с двумя детьми — 10-летней дочерью и 4-летним сыном.

Все трое были переданы работникам скорой медицинской помощи, которые госпитализировали пострадавших в городскую больницу № 8 с ожогами различной степени, причем 4-летний мальчик был в тяжелом состоянии.

Четверых жителей дома, проживающих этажом выше, из-за сильной задымленности также пришлось эвакуировать. Одного из них — 90-летнего мужчину — пришлось выносить на одеяле. Его работники скорой медицинской помощи госпитализировали в городскую больницу № 4.

Еще одного мужчину, 1965 года рождения, женщину, 1967 года рождения и  парня, 2001 года рождения, спасали через окно второго этажа с помощью пожарной трехколенной лестницы. Они от госпитализации отказались.

Квартира после пожара

Квартира после пожара

Имущество сгорело

Имущество сгорело

Огонь спасателям удалось локализовать в 6:47, а полностью потушить — в 07:45. Площадь пожара составила 30 м2. Что послужило причиной пожара устанавливают правоохранители.

Валерия Сафронова 

Наверх