Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге завтра откроются две выставкаи одного художника

Валерий Аблец презентует в Криворожском историко-краеведческом музее творческие выставки  «Простые вещи» и «Шотландские тайны Гданцевки».

Информатору о предстоящих событиях стало известно из публикаций на странице Криворожского историко-краеведческого музея. Криворожский художник Вареий Аблец открывает сразу две своих творческих выставки  «Простые вещи» и «Шотландские тайны Гданцевки».

Сегодня все экспонаты в выставочном зале уже заняли свои места — они ждут посетителей, чтобы рассказать им уникальную историю. Экспонаты расположены в два яруса: «Шотландские тайны Гданцевки» расположились на стеллажах внизу. Эти камни удостоены нескольких десятков  наград на мировых художественно-строительных выставках. Они — часть  истории нашего города. А если немного поднять взгляд, то нашему взору откроется выставка «Простые вещи» — это натюрморты, пейзажи и картины с архитектурой  Криворожья. В изображении простых, но часто символических, вещей использованы различные художественные материалы и техники: гуашь, карандаши, пастель, масло, акрил, компьютерная обработка.

Автор уже поделился со своими читателями эстетически почти совершенным каменным рядом и приглашает разделить это ощущение прекрасного любителей искусства и истории.

Каменные реликвии Криворожья

Каменные реликвии Криворожья

Картины художника Валерия Аблеца

Картины художника Валерия Аблеца

Открытие выставки  18 апреля в 15:00. Место проведения: Кривой Рог. Городской историко-краеведческий музей, ул. Каунасская, 16 А (выставка на втором этаже).
Работать выставка будет в течение месяца.

Валерий Аблец (Valery Ablets) — криворожский художник. Родился в 1965 году в Кривом Роге. Большая часть творчества посвящена украинской хате и украинскому быту. В последнее десятилетие прошел пешком почти все сельское Криворожья. Применяет различные техники рисования, но чаще всего практикует в цветной и монохромной графике. В рисунках прослеживается довольно разный подход к темпу и движения творческого инструмента. Выверенность, детальность, наблюдательность граничит со скоростью и размашистость. Периодически обращается к цифровому фото. Финалист (2-3 места) конкурса почтовой марки «Украинский дом». Картины художника находятся в разных уголках мира.

Валерия Сафронова 

Наверх