Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге после очередного ДТП собирают подписи под петицией

На переходе возле «тысячки» снова сбили человека. Районная депутатка написала петицию с требованием установить в опасном месте светофор, обустроить освещение перехода, а также снять с должности заммера. 

Как стало известно Информатору, напротив городской больницы №2 в пятницу, 12 апреля, произошло ДТП — на переходе сбили человека. Это не первая авария с жертвами в указанном месте. Криворожане и местные депутаты не раз обращались с требованием обезопасить аварийный участок проезжей части. Однако это за три года так и не сделали.

Об этом депутатка Саксаганского райсовета Ольга Гончар-Хвостова написала в Facebook.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2383766808302112&set=a.1173291439349661&type=3&theater

«Три года обращений в горисполком с требованием установить там светофор и освещение — нету результата. Я зарегистрировала петицию с требованием срочно установить светофор и освещение и уволить с должности Александра Катриченко, заместителя городского головы — именно он отвечает за этот вопрос», — написала депутатка.

Петиция размещена на сайте «Розумне місто». подписать ее можно ЗДЕСЬ.

Требование петиции
1. Криворожскому городскому совету обязать соответствующие управления и должностных лиц исполкома СРОЧНО оборудовать пешеходный переход у остановки общественного транспорта и скоростного трамвая «Городская больница» (в народе — напротив «тысячки») светофорным объектом и обязательным дополнительным освещением.

2. Криворожскому городскому совету рекомендовать городскому голове Кривого Рога уволить заместителя городского головы Кривого Рога Александра КАТРИЧЕНКО из-за несоответствия занимаемой должности. Основанием для этого является многолетнее затягивание решения вышеописанной ситуации, что повлекло тяжкие последствия для горожан и грозит новыми авариями и увечьями.

Сегодня собрано около 200 подписей. Информатор просит своих читателей поддержать требование петиции. А также напоминает, что В Кривом Роге председатели ОСМД написали петицию и требуют увеличить финансирование.

Валерия Сафронова 

 

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Кривого Рога в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: