Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине стартует месячник добровольной сдачи оружия

С 1 апреля Национальная полиция объявляет месячник добровольной сдачи оружия, взрывчатки, боеприпасов и спецсредств. Каждый, кто сдаст незарегистрированное оружие, избежит административной и уголовной ответственности за его незаконное хранение.

Об этом Информатору сообщил начальник отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Андрей Алексеенко.

«В соответствии со ст.263 Уголовного кодекса Украины за незаконное обращение с оружием граждане несут уголовную ответственность, от которой будут увольнении только в случае добровольной сдачи оружия органам власти. Кроме этого, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в полицию охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, каким образом находилась у него незаконно, он в дальнейшем имеет возможность после оформления соответствующих документов, зарегистрировать ее в личную собственность », — отметил Андрей Алексеенко.

Для получения более подробной информации следует обращаться в территориальные органы Главного управления или участковых офицеров полиции в местах проживания или временного пребывания.

За период проведения аналогичного месячника в октябре 2018 году в полицию Днепропетровщины граждане добровольно сдали 270 единиц огнестрельного оружия, 2223 боеприпасов к оружию армейских образцов, 44 снаряда, 16 мин и 62 гранаты.

Валерия Сафронова 

Наверх