Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Правоохранители Кривого Рога задержали женщину, которая занималась наркоторговлей

Криворожские полицейские задержали участницу заместительной терапии, которая наладила сбыт метадона в городе.

Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы Нациоанальной полиции, сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая распространяла метадон. Еще в декабре 2018 сотрудникам управления противодействия наркопреступности стало известно, что в одном из медицинских учреждений Кривого Рога продают  подконтрольный наркотический препарат.

Полицейские установили, что в больнице получают медицинскую помощь больные опийной зависимости и ведется выдача метадона. Данный наркотических препарат используется в заместительной терапевтической программе для лечения больных с опийной зависимости и его обращение в Украине ограничено. 19 марта сотрудники провели оперативную закупку метадона, в результате чего удалось задержать ранее судимую 44-летнюю женщину, которая была участником заместительной терапии.

В доме подозреваемой провели обыск и изъяли таблетки с метадоном, димедролом и деньги, полученные от сбыта наркосредств. Сейчас женщина задержана в порядке ст. 208 УПК. Изъятые наркотические вещества направлены на исследование.

Полицейский протокол

Полицейский протокол

После экспертизы будет принято решение об открытии уголовного производства по ст. 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) в отношении медицинских работников больницы, которые своим бездействием способствовали утечки наркотического препарата за пределы кабинета заместительной терапии.

Валерия Сафронова 

Наверх