Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Кривом Роге продолжается борьба с металлоломщиками и расхитителями кабельной продукции

Правоохранители в течение февраля закрыли 17 незаконных пунктов приема металлолома и задержали 14 кабельных воров.

Как стало известно Информатору из публикации пресс-службы Национальной полиции, с 4 по 20 февраля криворожские полицейские провели 12 санкционированных обысков, в ходе которых изъяли почти 5,5 тонн металлолома.

Так, 4 февраля на одной из улиц в Центрально-Городском районе города был обнаружен незаконный пункт приема металлолома. Его 27-летний хозяин успел «собрать» 290 кг металлолома не имея разрешительных документов на этот вид деятельности.

20 февраля в ходе обыска на территории дачного общества «Мичурин» из незаконного пункта приема металла было изъято 150 кг металлолома. Всего же за период проведения операции полиция закрыла 17 незаконных пунктов приема металлолома. В 12 из них проведены санкционированные обыски и изъято 5 492 кг металлолома.

По всем фактам продолжаются досудебные расследования по ч. 1 ст. 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). Нарушителям грозит наказание в виде штрафа, исправительные работы или ограничение свободы на срок до одного года.

Обыск в нелегальном пункте приема металла

Обыск в нелегальном пункте приема металла

На территории дачного общества «Мичурин» было изъято 150 кг металлолома

На территории дачного общества «Мичурин» было изъято 150 кг металлолома

Также были задержаны 14 человек, которые совершали кражи кабельно-проводниковой продукции на территории города. Им всем предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Читать по теме: В Металлургическом районе Кривого Рога поймали » на горячем» кабельного вора.

Валерия Сафронова 

Наверх