Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Задержан минер, из-за звонка которого эвакуировали жителей трех девятиэтажек в Кривом Роге

Телефонный шутник решил дважды разыграть патрульных полицейских, после чего был обнаружен и задержан. 

Информатор со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции сообщает, что вчерашнее «минирование» имело свою предысторию. Вчера на линию «102» около в 15:30 поступило сообщение о похищении двух человек на автомобиле серого цвета. Патрульные полицейские обнаружили указанное транспортное средство. За рулем находилась девушка, а не мужчины, о которых говорил заявитель. Пострадавших в авто также не было.

Через полчаса с того же номера снова поступило сообщение, но на этот раз о заминировании трех домов на улице Генерала Радиевская. Жителей указанных домов немедленно эвакуировали, вызвали взрывотехников и спасателей. Убедившись, что жителям ничего не угрожает, им позволили вернуться в квартиры.

Чтобы покончить с любителем телефонных розыгрышей, правоохранители провели ряд оперативных действий. В резльтате чего, вероятный правонарушитель был обнаружен, задержан и передан следственно-оперативной группе для установления всех обстоятельств и дальнейшего рассмотрения данного дела.

Как пояснил свои действия мужчина, накануне он поссорился с матерью и она не пускала его домой. Свою вину он признает и раскаивается в содеянном. Сейчас мобильный телефон с которого звонил псевдоминер изъят, а следователями устанавливаются все обстоятельства дела в рамках уголовного производства, начатого по признакам статьи 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Валерия Сафронова 

Наверх