Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

ТЭС под Кривым Рогом проводит реконструкцию для перехода на уголь газовой группы

Предприятие холдинга ДТЭК планирует перейти на газовый уголь и сократить количество вредных выбросов. Для этого ему надо пройти процедуру ОВД — оценки воздействия на окружающую среду.

Информатору об этом стало известно из  сообщения на сайте Министерства экологии, в котором говорится о начале реконструкции и переводе котла энергоблока №1 ДТЭК Криворожская ТЭС на уголь газовой марки. Ранее Информатор Деньги писал, что компания ДТЭК назвала переход на такой вид углей вынужденным из-за блокирования поставок антрацита с оккупированного Донбасса.

Запланированные мероприятия проходят процедуру Оценки воздействия на окружающую среду. В реестре ОВД это дело № 2019212756. На сайте министерства сказано, что в Зеленодольске на мощностях ДТЭК Криворожская ТЭС реконструируют котел П-50 – адаптируют существующее оборудование под условия сжигания угля газовой группы. Также, установят новую систему контроля и управления пылесистемой и пылеподачей, включая систему измерения расхода пыли и экспресс-анализа качества угольной пыли, а также выполнят мероприятия по пожаро- и взрывобезопасности.

Криворожская ТЭС

Криворожская ТЭС

Проектная мощность ДТЭК Криворожская ТЭС составляет 3 000 МВт. В настоящее время фактическая мощность станции составляет 2 079 МВт, а тепловая мощность — 350 Гкал/год. Проектная мощность энергоблока, который планируют реконструировать — 315 МВт.

После реконструкции в качестве топлива планируют использовать уголь газовой группы Западного Донбасса. Альтернативный вариант топлива —  импорт угля марок А (антрацит) и П (постный). На предприятии рассчитывают, что за счет сжигания угля газовой группы объемы выбросов загрязняющих веществ сократятся.

Все предложения и замечания по плановой деятельности предприятия относительно работ на Криворожской ТЭС следует отправлять по адресу: Министерство экологии и природных ресурсов Украины, ул. митрополита Василия Липковского, 35, Киев, 03035, отдел оценки воздействия на окружающую среду. Или переслать электронной почтой: m.shimkus@menr.gov.ua. Телефон для справок: (044) 206-31-15, (044) 206-31-64.

Срок подачи таких замечаний до 5 марта 2019 года.

Валерия Сафронова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Кривого Рога в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: