Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Студия дизайна из Кривого Рога разработала и воплотила крутой проект оформления школы

Креативно и современно выглядит теперь интерьер школы в Мариуполе. Помогли создать такое смелое оформление обычного учебного заведения криворожские дизайнеры.

Как рассказала Информатору директор студии и руководитель проекта Инна Яцковская, заказ на разработку школьного интерьера они получили, выиграв тендер и предложив наименьшую цену. Работали над проектом трое дизайнеров команды студии «Акцент».

Учить историю в такой атмосфере намного интересней

Учить историю в такой атмосфере намного интересней

Ее поначалу удивило, что современные идеи и решения, предложенные разработчиками, были поддержаны самими учителями, которых все привыкли упрекать в конформизме и приверженности классическому стилю. Даже мэрия Мариуполя не смогла по началу оценить оригинальность и «свежесть» оформления, и даже какое-то время критиковала сотрудников школы за такую смелую новизну. А в итоге, все признали, что получилось очень модно и стильно.

Communication tube: законы физики на практике

Communication tube: законы физики на практике

Даже как-то стыдно быть "двоечником" в таком кабинете

Даже как-то стыдно быть «двоечником» в таком кабинете

По словам Инны, самое главное и затратное в такой работе — это разработка проекта. Выехать на место для замеров школьных помещений и потом придумать ко всем этим классам, спортивным и актовым залам и коридорам общую идею и персональный дизайн, занимает больше времени, сил и денег, чем потом воплощение всего задуманного и нарисованного.

По лестнице маршируем вместе с цветовой палитрой и запоминаем оттенки

По лестнице маршируем вместе с цветовой палитрой и запоминаем оттенки

У нового поколения свои авторитеты и духовные лидеры

У нового поколения свои авторитеты и духовные лидеры

А учитывая технические возможности современных материалов и оборудования, в студии «Акцент» берутся реализовать любую, даже самую нереальную, на первый взгляд, идею. В школе не пожалели денег на работу дизайнеров и в результате получили такой стильный и не похожий на другие интерьер.

Очень скоро в Кривом Роге стартует проект «Общественный бюджет», куда по традиции заявятся учебные и воспитательные заведения города со своими стандартными проектами по замене окон. Информатор дарит им прекрасную идею для воплощения, и надеется в следующем году расказывать своим читателям уже о криворожской школе, которая удивит своих учеников современным и креативным дизайном. Полностью все дизайнерские решения студии «Акцент» можно увидеть и оценить ЗДЕСЬ.

Валерия Сафронова 

Наверх