Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Кто получил радиочастоту 102,3 Кривом Роге

В четверг, 24 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на частоту 102,3 МГц в Кривом Роге (мощность 200 Вт). Победителем стал ООО «Радіо Кривбас».

Борьба была напряженной. Участники конкурса предоставили яркие презентации. Представители радиостанции Kava FM пришли в брендированной одежде, подготовили презентационный фильм и раздали множество сувениров: конфеты, магнитики. Члены комиссии даже попросили прекратить раздачу, чтобы хождение по залу не мешало им воспринимать информацию. 

Презентация ООО «Радіо Кривбас» была гораздо более традиционной. В качестве визуального ряда представители компании использовали флипчарт с цветной полиграфией и папки с раздаточным материалом. Информатор, имея опыт побед в подобном конкурсе в Днепре и Никополе, проиграл очень сильным оппонентам.

Заседание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания 24 января 2019

Заседание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания 24 января 2019

Данная частота в Кривом Роге выставляется на конкурс во второй раз. 11 октября 2018 года Нацсовет подводил итоги конкурса местного радиовещания. В Кривом Роге были выставлены три частоты (104,3 МГц, 102,3 МГц и 98,7 МГц). Частота 98,7 досталась общественному радио «Промінь», 104,3 – «Радио Рокс» из «ТАВР медиа». Определить победителя по третьей частоте (102,3) члены регулятора не смогли, несмотря на наличие 4 конкурсантов. На нее претендовали радио «Прямой ФМ», радиостанция украиноязычной музыки «Радио 1» (ООО «ТРК «Українське музичне мовлення»), «Максимум ФМ» (ООО «ТРК «Праймедиа») и местная новосозданная радиостанция Kava FM (ООО «Радіо Світ»).

18 октября Нацсовет, как и планировалось, принял решение об объявлении конкурса радиовещателей, выставив на него одну частоту – 102,3 МГц в Кривом Роге. В конкурсном условии прописано, что не менее 15% общего объема собственного вещания должны составлять информационные передачи местной тематики. Также разрешается ретрансляция радиостанций Национальной общественной телерадиокомпании Украины («Українське радіо», «Промінь» и «Культура») и Центральной телерадиостудии Министерства обороны («Армия FM»).

Конкурсная гарантия составила 30,5 тыс. гривен. Заявки на конкурс Нацсовет принимал с 3 декабря по 2 января, отведя на граничный срок подведения его итогов для себя два месяца – до 1 марта. Всего на конкурс подалось 5 радиостанций: Kava FM (ООО «Радіо Світ»), ООО «Радіо Кривбас», «Прямий ФМ» (ООО «ТК «Прямий»), «Информатор ФМ»(ООО «Радіо Мікс») и «Рудана» (КП «Телерадіокомпанія «Рудана» Криворожского городского совета).

Мария Ковалевская

Наверх