Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Как в Кривом Роге маршуточного вора задерживали

13 января пассажиры 300-й маршрутки задержали вора, который вытащил из кармана одной из пассажирок дорогой смартфон. Правоохранители добирались на вызов 40 минут и все это время пассажирам маршрутки пришлось ждать полицейских. 

Информатору эту историю рассказал Владимир Стецюк. Все произошло в маршрутке №300 в районе остановки «Хлебозавод». Свидетельницей кражи телефона из кармана женщины, что стояла рядом, стала одна из пассажирок. Она-то и подняла шум, преградив пути к отступлению заподозренному в воровстве мужчине. Хозяйка телефона подтвердила, что мужчина ей не знаком, телефон ее и пожелала вызвать полицию для справедливого наказания похитителя.

Пассажиры маршрутки поддержали хозяйку телефона и согласились подождать, пока приедет наряд полиции для оформления заявления. Звонок в полицию окончился долгими пререканиями с диспетчером. На другом конце провода, судя по всему, не считали необходимым присылать машину с патрульными. Пришлось женщине звонить на «горячую линию» полиции. Потом снова в диспетчеру, где ей наконец-то сказали, что наряд должен прибыть на место преступления.

Шло время, полиция все не ехала. Пассажиры маршрутки начали заметно нервничать, но виду не показывали и терпеливо ожидали, чем все закончится. Хозяйка украденного телефона в это время продолжала звонить диспетчеру, пытаясь узнать, почему полиция все никак не едет на вызов. Переполненная возмущением, она опять таки набирала номер «горячей линии» и даже звонила работнику прокуратуры. Женщина интересовалась, почему люди в маршрутке должна так долго ждать приезда «оперативных» патрульных и что будет в случае, если бы злоумышленник решил оказать ей сопротивление.

Патрульные приехали спустя 40 минут. Воришка был задержан, свидетели и потерпевшая отправились оформлять заявление, а транспорт с пассажирами продолжил движение по маршруту. Все бы хорошо — зло будет наказано, но остается проблема с нерасторопной полицией.

Автор истории напоминает, что ожидание правоохранителей затянулось на 40 минут. При этом,  от места событий до Центрально-Городского отделения полиции минут 10 ходьбы, а в городской отдел полиции — минут 15-ть. Почему патрульные не торопились на вызов, заставляя всех причастных к ситуации жителей города стать свидетелями откровенного непрофессионализма и некомпетентного поведения полицейских. В конце Владими Стецюк задает читателям риторический вопрос: на что были потрачены огромные средства налогоплательщиков и наших финансовых доноров, да и вообще в чем заключалась реформа, если оперативно бороться с преступностью наши правоохранители  не настроены?

Мария Ковалевская 

Наверх