Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Кто и зачем спланировал собачий приют в Кривом Роге у черта на куличках

В 2018 году после серии скандалов в Кривом Роге наконец-то открыли «Центр поводження з тваринами», в простонародье «собачий приют». 

Его ждали с нетерпением не только активисты-собачники, но и рядовые граждане, которые надеялись, что наконец-то вопрос с бездомными животными в городе будет решен. Информатор решил узнать, где находится это заведение и какие закупки на Prozorro провели сотрудники созданного Центра.

Сегодня в активе КП «Центр поводження з тваринами» /код 42332700/ три тендера. Предприятие закупило электроэнергию для освещения объекта по адресу ул. Приветная, 56 на сумму 194 560,93 грн. в декабре 2018 года. А сейчас открыло торги для поиска исполнителя в категории Транспортные услуги — прокат пассажирских транспортных средств с водителем.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕРЫ ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК 

Согласно условиям первого тендера, КП «Центр поводження з тваринами» нуждается в перевозке сотрудников предприятия в течение года и готово на это выделить 250 000 гривен для аренды микроавтобуса на 18 мест.

По условиям второго тендера сотрудникам Центра нужен в аренду легковой импортный автомобиль сроком на один год для служебных поездок на сумму 315 160 гривен.

Из тендерной документации Информатор узнал, что для легкового автомобиля плановый годовой пробег установлен на уровне 37 500 км, с общим годовым количеством рабочих часов (простой) — 1 993 часов. Но оговорено, что у водителя авто все же будет ненормированный режим работы.

Для микроавтобуса, который будет перевозить сотрудников, плановый годовой пробег автомобиля меньше — 2500 км, и количество рабочих часов (простой) — всего 500 часов.  Указан режим работы водителя — рабочие дни, 5-ти дневная неделя, с понедельника  по пятницу 07.00-08.00 и 16.00 — 17.00.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ЧАС РАБОТЫ ВОДИТЕЛЯ ДЛЯ ПРИЮТА 

Путем нехитрых подсчетов, Инфоматор определил, что стоимость одного километра для микроавтобуса составит 625 гривен или 500 гривен за час работы для водителя. А услуги водителя легкового авто обойдутся налогоплательщикам в 158 гривен за час работы или 8,4 гривны/километр.

По выше приведенным расценкам, это довольно выгодное предложение для владельцев автотранспорта. Тендеры объявлены в конце декабря и подать свои предложения можно до 10 января 2019 года. Но, удивительно, на тендер так никто и не заявился. Либо все маршрутчики, как и обещали, уехали в Польшу, либо у них таки заработки выше и им не интересно при работе всего два часа в день стабильно в течение года получать 1000 гривен.

 ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК ПОВЫШЕННОЙ НЕДОСТУПНОСТИ 

Еще один момент, который не дает покоя — месторасположение этого коммунального объекта. Находится Центр практически «на краю географии» — в частном секторе поселка Железнодорожников, между кладбищем «Суворовское» и Военным городком-33 в Долгинцевском районе. Добраться до «Центра поводження з тваринами» в Кривом Роге без проводника или навигатора очень сложно. Из транспорта — маршруты 206, 264, 265 и 269 и пригородный 422. Они ограничены пределами нескольких районов. А ведь услугами Центра, по идее, должны пользоваться все граждане города и он должен быть доступен для жителей всех районов без исключений.

Улица Приветная в Кривом Роге

Улица Приветная в Кривом Роге

Кто продумывал логистику, перед тем, как размещать очень нужный городу объект в таком неудобном для граждан месте и потом решать за деньги налогоплательщиков транспортные проблемы его сотрудников — для Информатора осталось загадкой.

Как показывает статистика, в Кривом Роге достаточно заброшенных зданий, которые находятся в городской черте и вполне могли бы служить приютом для беспризорных собак. Добраться к ним проще, а значит, могло быть больше жителей города, которые решились бы забрать себе на воспитание собаку. При этом не было бы необходимости организовывать перевозки сотрудников и тратить на это бюджетные деньги.

Сергей Преображенский 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Кривого Рога в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: