Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Полицейский пес в Кривом Роге по следам разыскал пропавшего ребенка

Маленький никопольчанин приехал с родителями в Кривой Рог. Во время прогулки малыш потерялсмя в незнакомом городе. На помощь пришли полицейские и специально тренированный службный пес. 

Информатор об этом молниеносном спасении узнал от пресс-службы Национальной полиции Кривого Рога. История произошла 3 января около 17:15 в Центрально-Городском районе. Семья из Никополя прогуливалась в районе торгового центра, когда родители заметили, что пропал их 8-летний сын. Они сразу же обратились в полицию за помощью.

Пока полицейские узнавали у родителей о приметах и ​​обстоятельствах исчезновения ребенка, на место прибыл инспектор-кинолог кинологического центра Артем Ищенко и его служебная собака Лира. Пес взял след от перчаток ребенка и направился по улице.

Немецкая овчарка Лира и инспектор-кинолог кинологического центра Артем Ищенко.

Немецкая овчарка Лира и инспектор-кинолог кинологического центра Артем Ищенко.

Пройдя около километра по улице Лермонтова в сторону площади Освобождения, немецкая овчарка довела до места, где полицейский увидел похожего по описанию мальчишку. Оказалось, что это и есть пропавший ребенок. Для розыска мальчика понадобилось менее получаса. Чуть напуганным, но живым и невредимым маленького беглеца вернули родителям.

Национальная полиция напоминает: будьте ответственными и следите за своими детьми! Подружиться с криворожскими полицескими, посидеть и побибикать в полицейском автомобиле, рассмотреть все спецсредсва, с которыми инспекторы выезжают на патрулирование улиц и даже получить из рук полицейскиого новогодний сюрприз можно 7 января на Рождество в парке Героев.

Мария Ковалевская 

Наверх