Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге грядет повышение тарифа на отопление для потребителей Криворожтеплоцентрали

О новом повышении тарифов на тепло для «Криворожской теплоцентрали» говорится в проекте решения на сайте горсовета и в сообщении об обосновании тарифов на сайте предприятия.

Информатор предлагает криворожанам, потребителям «Криворожской теплоцентрали», прикинуть, на сколько увеличится сумма в платежке за тепло после повышения. Информацию и расчет-обоснование для новых тарифов для населения, бюджетных организаций и других потребителей можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Соотвествующий Проект решения подготовили в канцелярии исполкома Криворожского городского совета. Он размешен в проектах решений в разделе Інші.

Проект решения исполкома Криворожского городского совета

Проект решения исполкома Криворожского городского совета

Сроки для подачи замечаний и предложений и их обоснований относительно тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку и услуги по централизованному отоплению для всех категорий потребителей уже прошли. Это нужно было сделать до 25.12.2018г. до 17:00.  И сейчас, вероятнее всего, проект решения будет поддержан исполкомом Криворожского городского совета.

С действующими тарифами «Криворожской теплоцентрали» на услуги централизованного отопления сравнить повышение можно ЗДЕСЬ.

Действующий тариф Теплоцентрали

Действующий тариф Теплоцентрали

Как видим, с 43,95 гривен на м² стоимость централизованного отпления для населения, не имеющего прибров учета тепловой энергии, увеличится до 65,07 гривен за м². А для тех, в чьем доме или квартире есть прибор учета тепла, стоимость централизованного отопления вырастет с 1355,25 грн/Гкал до 1732,07 грн/Гкал.

Информатору хочется поднять еще один немаловажный вопрос, который усложняет начисления для потребителей и позволяет манипулировать данными. Это вопрос отсутствия тепловых графиков на сайтах поставщиков услуги, по которым потребители смогут сверять температуру теплоносителя за расчетный период.

А еще потребителей и обслуживающие компании возмущает требование, согласно которому расчетные показания с приборов учета тепла снимаются не с первого числа, как было бы логично, а в середине месяца. Такая схема позволяет поставщикам теплоэнергии насчитывать авансовые платежи за непотребленное тепло, и потом проводить перерасчет. Зачем тепловики запутывают расчеты и усложняют их у Информатора ответа нет. А у вас, наши читатели?

Мария Ковалевская  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: