Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге появляются первые пострадавшие от петард и фейерверков

С приближением новогодних праздников на улицах появляются торговцы петардами и фейерверками. Чаще всего покупателями их продукции становятся дети и подростки.

Неприятный инцидент произошел на Ингульце, — сообщает Информатор со ссылкой на пост мамы, чей ребенок пострадал от фейерверка.

«Я просто возмущена!!! Пришел сын с улицы и вот, полюбуйтесь! Это ожог на щеке то ли от петарды, то ли от фейерверка! Спрашиваю, что да как, оказывается это сделал маленький мальчик, который гулял с родителями, которые и дали ребенку эту штуку! Я так поняла, что это было что-то в виде трубочки, из которой и вылетали фейерверки. Спрашивается: у родителей вообще в голове пустота??? Мало того, что они маленькому ребенку дали в руки взрывоопасную «игрушку», так они еще и среди гуляющего народа находились! Их ребенок размахивал этой штукой во все стороны и целился куда попало!» — написала мама пострадавшего подростка. 

Термический ожог на лице пострадавшего от фейерверка ребенка

Термический ожог на лице пострадавшего от фейерверка ребенка

Парень успел увернуться от летящего к нему в лицо огня. В полицию и за медицинской помощью родители подростка не обращались.

Интересно, что во многих городах Украины использование пиротехнических средств было запрещено местными советами. Основанием служил Указ Президента о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны. Сейчас статус военных действий сменился.

Контролировать продажи питотехнических средств — салютов, петард, фейерверков и бенгальских огней входит в обязаности полиции.

Правоохранители отмечают: торговать пиротехническими изделиями можно только при наличии соответствующих документов. На каждый товар должен быть сертификат соответствия требованиям безопасности. Продавать и использовать пиротехнику без такого сертификата запрещено. Кроме этого, у продавца должно быть свидетельство о прохождении спецподготовки и допуска к работе с пиротехническими изделиями.

Правилами пожарной безопасности запрещено запускать петарды, салюты или ракеты внутри помещения и вблизи зданий и новогодних елок. Не поддавайте риску себя, своих близких и окружающих. Проведите новогодние праздники без травм!

Мария Ковалевская 

Наверх