Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге работники «СевГока» вышли из профсоюза и на митинг

20 декабря состоялся митинг работников «Северного ГОКа» по случаю 55-летия комбината.

Информатору об этом стало известно от Профспілки «Свобода праці». На митинг вышли рабочие Первомайского карьера, железнодорожники и работники дробильных фабрик. Они недовольны недостаточным уровнем оплаты труда и ненадлежащими условиями на рабочих местах.

Отдельной темой собрания стала ситуация на дробильных фабриках №№1, 2, 3, где работников по совместным постановлением генерального директора и председателя ПМГУ переводят из режима работы «день / ночь / 72» на режим работы «день / ночь / 48», увеличивая таким образом на 3 дня количество рабочих дней в месяц без соответствующего увеличения зарплаты. Такой график запрещен для предприятий с особо вредными и особо тяжелыми условиях просто нельзя. Несколько сотрудников комбината обратилось в Терновской районный суд Кривого Рога с исками о признании распоряжений об изменении режима работы незаконными.

Работники для отстаивания своих интересов вышли из «карманного» профсоюза предприятия и стали членами рабочего профсоюза «Свобода праці», поскольку только с согласия Исполкома ПВО ее членов могут переводить на новые условия труда.

Также работники приняли решение обратиться в Комитет социальной политики Верховной Рады Украины о необходимости законодательного утверждения перечня профессий, дающих право на работу с сокращенным рабочим временем.

Митинг работников предприятия, недовольных условиями ттруда и низкими зарплатами

Митинг работников предприятия, недовольных условиями ттруда и низкими зарплатами

Машинистка конвейера Дробильной фабрики №2 Наталия Куделина

Машинистка конвейера Дробильной фабрики №2 Наталия Куделина

Текст Обращения работников "СевГока" в Комитет социальной политики Верховной Рады Украины

Текст Обращения работников «СевГока» в Комитет социальной политики Верховной Рады Украины

Ранее Информатор показывал реалии индустриального региона и жуткие условия, в которых  приходится работать криворожанам.

Мария Ковалевская 

Наверх