Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Аудиторская проверка Криворожской Теплоцентрали закончилась передачей материалов в полицию

Днепровские аудиторы обнаружили потерь на сумму 825 тысяч гривен во время ревизии «Криворожской теплоцентрали»

Специалисты Государственной аудиторской службы в соответствии с обращением Фонда государственного имущества Украины провели плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Криворожская теплоцентраль» за период с 01.07.2015 по 30.06.2018. Об этом  Информатору стало известно из отчета Восточного офиса Госаудитслужбы.

Во время контрольного мероприятия выявлено финансовых нарушений, которые привели к потерям ресурсов на сумму почти 825 тысяч гривен.
В частности, общество безосновательно покрыло расходы постороннему юридическому лицу (КП «Кривбассводоканал») на сумму почти 531 таясяча гривен за услуги по обслуживанию и ремонту насосного оборудования холодного водоснабжения, технического обслуживания повышающих насосов холодной воды.

Кроме того, общество  получило 223 тысячи гривен излишков средств субвенции из общего фонда государственного бюджета, поскольку не исключило из фактической себестоимости затрат стоимость возвратных отходов.
Также АО «Криворожская теплоцентраль» по завышенной стоимости оплатило ремонтно-строительные работы и безосновательно покрыло расходы физического лица.
Материалы ревизии переданы в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Мария Ковалевская 

Наверх