Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На Донеччине криворожский гвардеец уничтожил автомобиль с личным составом врага и был награжден медалью

В Донецкой области криворожский гвардеец выстрелом из гранатомета уничтожил личный состав и автомобиль врага.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу воинской части 3011.

24 февраля, в момент полномасштабного вторжения россии в Украину, гвардеец Криворожской бригады Павел выполнял задание в районе проведения операции Объединенных сил.

С первых дней одной из самых горячих точек стала Волноваха – город, который хорошо помнит кровопролитный «руский мер» еще с 2014-го года. Одним из заданий, которое стояло перед Павлом и его отделением было выбить русских оккупантов из города. Рано утром, когда еще не взошло солнце, офицер вместе с бойцами заняли позиции почти впритык к противнику. В результате боевого столкновения гвардейцам удалось остановить наступление и уничтожить живую силу русских войск.

В тот же день враг, подтянув резерв и тяжелую бронированную технику, опять попробовал наступать на позиции криворожских гвардейцев. Отбивая нападение военные уничтожили две БМП-2. Сам Павел, заняв выгодную позицию, попал из ручного гранатомета РПГ-7 в движущийся грузовой автомобиль с личным составом орков и одним выстрелом уничтожил его.
Много операций отделение Павла провело совместно с Вооруженными силами Украины. Во время одной из них был уничтожен русский «Солнцепек».

Почти все время под прицелами вражеских «Градов» в Донецкой области находился и город Большая Новоселка. После очередного обстрела, криворожским гвардейцам удалось оказать помощь двум пострадавшим гражданским и оперативно доставить их в больницу.

«Благодаря усилиям бойцов мы смогли спасти десятки жизней, как местных жителей, так и военных. Работать приходилось под круглосуточными обстрелами, но мы старались, чтобы каждый, кто нуждался в помощи, ее получил», — отмечает Павел.

Сегодня он продолжает выполнять служебные задания уже в родном городе.

За проявленное личное мужество и самоотверженные действия в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, преданность Воинской присяге и украинскому народу в сложных условиях угрозы жизни и здоровью, офицера наградили медалью «За воинскую службу Украине».

Ранее Информатор писал о том, что криворожанин Валентин Шермирзаев награжден медалью посмертно.

 

Алена Свиридова

Наверх