Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Зерно, военнопленные: какие фейки и манипуляции распространяет страна-агрессор

Российская пропаганда ежедневно делает вбросы дезинформации и фейков по поводу войны в Украине.

Информатор призывает доверять только проверенной информации из официальных источников и не поддаваться манипуляциям страны-агрессора.

Дезинформация

В рф заявили, что «в детскую больницу Харькова боевики нацбата «Кракен» насильно привозят медперсонал и больных детей из других медучреждений. При этом здание больницы заминировано и неонацисты планируют ее взорвать с началом нанесения войсками России артударов по Харькову».

Пропагандистские СМИ России сообщили, что «украинские военные массово сдаются в плен российским военнослужащим по всей линии фронта, особенно под Лисичанском и Северодонецком. Речь идет о военнослужащих ВСУ и представители праворадикальных сил».

«Генеральный секретарь ООН своими действиями затягивает продовольственный кризис и не позволяет быстрее отправить зерно. Одновременно Антониу Гутерреш пытается сначала договориться об украинском зерне, а уже потом о российском», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Лавров заявил: «усилия Турции и ООН по решению проблемы с украинским зерном давно бы увенчались успехом, но этому препятствует позиция Киева, а попытки организовать международную коалицию направлены на вмешательство в ситуацию в Черноморском регионе».

Манипуляции

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «Европейские государства подталкивают Киев к диалогу с москвой, однако этому препятствуют Великобритания и США… при возвращении за стол переговоров РФ будет учитывать нежелание освобождённых регионов возвращаться под контроль Украины».

Российские СМИ сообщили, что беларусь и рф создали общую следственно-оперативную группу для расследования геноцида в годы Второй мировой войны… эта работа «принципиально ориентирована на недопустимость возрождения националистической идеологии и «отбеливания» идей нацизма».

Елена Шевченко

Наверх