Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить “манго” из тыквы

Из тыквы можно приготовить много разнообразных блюд: супы, запеканки, пюре, салаты. А также тыкву можно превратить в “манго”.

Информатор предлагает Вам приготовить экзотическое блюдо по вкусу как манго из привычной нам тыквы.

Ингредиенты

3 кг тыквы
600 г сахара
3 апельсина
1 лимон
15 г лимонной кислоты

Приготовление

Хорошо очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками.

Апельсин и лимон залить кипятком на 30 секунд. Затем достать и тоже нарезать кубиками.

Смешать тыкву с цитрусовыми, добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 3-4 часа.

По истечении указанного времени разложить полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизовать 30 минут. Закатать и завернуь в одеяло в сутки. Далее хранить в темном прохладном месте.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Её можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо.

Елена Шевченко

Нагору