Из тыквы можно приготовить много разнообразных блюд: супы, запеканки, пюре, салаты. А также тыкву можно превратить в “манго”.
Информатор предлагает Вам приготовить экзотическое блюдо по вкусу как манго из привычной нам тыквы.
Ингредиенты
3 кг тыквы
600 г сахара
3 апельсина
1 лимон
15 г лимонной кислоты
Приготовление
Хорошо очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками.
Апельсин и лимон залить кипятком на 30 секунд. Затем достать и тоже нарезать кубиками.
Смешать тыкву с цитрусовыми, добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 3-4 часа.
По истечении указанного времени разложить полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизовать 30 минут. Закатать и завернуь в одеяло в сутки. Далее хранить в темном прохладном месте.
Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Её можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо.
Елена Шевченко