Летнее мятное печенье получается не только вкусное и ароматное, но и очень оригинальное по цвету.
Информатор предлагает Вам приготовить нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье. Оно прекрасно подойдёт к чашечке прохладного чая в летнюю жару.
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта – 200 г.
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца куриные – 1 шт
Мята – 30 г
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка.
Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.
Еще раз все пробиваем – в результате получается жидковатая масса болотного цвета.
Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.
Обычной вилкой замешиваем тесто – перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.
Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Дополнительно украшаем будущее печенье узором, с помощью вилки, крест накрест. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.
Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Елена Шевченко