Крем-сыр – идеальная намазка для всевозможных бутербродов. Вот только качество магазинного продукта зачастую вызывает сомнения, а те что качественнее и стоят немало.
Информатор предлагает приготовить крем-сыр всего из трех более, чем доступных продуктов. К тому же холодным способом и без нагревания.
Крем-сыр простейший
Продукты
Кефир жирный 1800 мл
Соль – 1 ч.л (или по вкусу)
Чеснок, зелень петрушки, укропа или той, что нравится – по вкусу
Приготовление
Пакет кефира отправляем в морозильную камеру на ночь.
Вынимаем из камеры, убираем пакет, кладем в сито с марлей в несколько слоев и оставляем размораживать в помещении на ночь.
Теперь можно завернуть марлю, сверху поставить пресс или оставить в сити и марле на ночь, чтобы вся сыворотка хорошо стекла.
Чеснок, зелень и любые специи, берите на свой вкус.
Смешиваем все с сыром и закуска готова. Можно мазать на хлеб или несладкое печенье, делать бутерброды и канапе.
По желанию, можно положить паприку, смесь перцев, крошку грецкого ореха, получая каждый раз новую закуску.
О том, как просто и быстро приготовить дома мороженое, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова