Кривий Ріг До сайту

Лакомство лета: как приготовить три вида домашнего мороженого из доступных продуктов

Мороженое – любимое лакомство жаркого лета. Вот только его качество в магазинах зачастую оставляет желать лучшего. Намного вкуснее, если его приготовить дома. Тем более, что для этого не требуется специальное оборудование.

Реклама

Информатор предлагает три рецепта домашнего мороженого из самых простых продуктов

Банановое мороженое

Реклама

Продукты

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Реклама

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Разложите по вазочкам, по желанию украсьте листиком мяты или кружочком банана и наслаждайтесь.

Реклама

Простейшее мороженое из сливок и сгущенки

Продукты

Приготовление

Реклама

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Разложите в креманки или вазочки. Украсьте по своему усмотрению.

Мандариновое мороженое со сметаной и сгущенкой

Продукты

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое. После этого можно разложить по формам и подавать к столу. В качестве украшения отлично подойдет сухарная крошка или сладкое печенье.

Про то, как приготовить домашнюю сгущенку всего из трех ингредиентов, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова