Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Лакомство лета: как приготовить три вида домашнего мороженого из доступных продуктов

Мороженое – любимое лакомство жаркого лета. Вот только его качество в магазинах зачастую оставляет желать лучшего. Намного вкуснее, если его приготовить дома. Тем более, что для этого не требуется специальное оборудование.

Информатор предлагает три рецепта домашнего мороженого из самых простых продуктов

Банановое мороженое

Продукты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Разложите по вазочкам, по желанию украсьте листиком мяты или кружочком банана и наслаждайтесь.

Простейшее мороженое из сливок и сгущенки

Продукты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Разложите в креманки или вазочки. Украсьте по своему усмотрению.

Мандариновое мороженое со сметаной и сгущенкой

Продукты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое. После этого можно разложить по формам и подавать к столу. В качестве украшения отлично подойдет сухарная крошка или сладкое печенье.

Про то, как приготовить домашнюю сгущенку всего из трех ингредиентов, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

 

Нагору