Кривий Ріг До сайту

Готовим воздушный молдавский десерт “Бабка нягрэ”

Традиционный молдавский десерт “Бабка нягрэ” готовят на праздники. Необычный пирог с виду похож на саты и невероятный на вкус.

Реклама

Информатор предлагает Вам рецепт приготовления молдавского лакомства в мультиварке.

Ингредиенты:

Реклама

250 мл кефира
500 мл молока
10 яиц
2 ст. муки
300 г сахара
40 г соды
200 мл масла
25 мл водки
Сливочное масло и сухари для чашки мультиварки.

Приготовление:

В большую миску просеять муку, добавить масло, вымешать ложкой, добавить кефир, вымешать, добавить молоко и перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Реклама

В отдельной миске яйца взбить с сахаром в светлую пену.

В тесто добавить водку, перемешать, добавить соду, перемешать и взбитые яйца, осторожно вымешать лопаткой. Тесто очень редкое и пенистое.

Чашу смазать маслом и присыпать сухарями.

Реклама

Выпекала на режиме “Мой рецепт” при t 160° 1 час 20 мин, затем на том же режиме (не открывая мультиварки) при t 100° еще 1 час 20 мин.

После выключения еще пару часов держала в закрытой мультиварке до охлаждения. Очень вкусный десерт, советую попробовать.

Елена Шевченко

Реклама