Кривий Ріг До сайту

На все случаи жизни: как приготовить мясо по-албански

Когда времени готовить ежедневно не хватает, всегда выручают блюда, которые можно сделать сразу на два-три дня, лишь разогревая их перед подачей вместе с гарниром.  Мясо по-албански относится именно к таким блюдом. К тому же его можно кушать просто с хлебом в качестве бутерброда. 

Реклама

Информатор предлагает приготовить мясо по-албански из куриного филе. От рубленных котлет это некое подобие шницеля отличается тем, что мясо не прокручивается через мясорубку, а нарезается на крохотные кусочки, что сохраняет его сочность.

Продукты

Реклама

Куриное филе из грудки – 600 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Репчатый лук – 1 средняя головка;

Реклама

Майонез классический (можно взять сметану или густой греческий йогурт) – 3 столовые ложки с горкой;

Пшеничная мука (можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой)– около 4 столовых ложек;

Смесь перцев – ½ чайной ложки;

Реклама

Соль – 1 чайная ложка;

Сода пищевая – 1/2 чайной ложки;

Свежая зелень – 1 небольшой пучок;

Реклама

Растительное масло – для жарки.

Приготовление

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем кубиками примерно по 0,5 см. Для этого мясо лучше слегка подморозить в морозилке. тогда резать будет проще.

Репчатый лук очищаем, промываем в холодной воде и измельчаем;

В миску выкладываем филе, лук, куриные яйца, специи;

К фаршу добавляем майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом), пшеничную муку, соду и измельченную зелень. Если вы не едите муку, то ее можно заменить картофельным крахмалом или даже манной крупой;

Массу тщательно вымешиваем до однородности. Она должна быть густой, чтобы в процессе обжаривания не растекалась;

Убираем фарш на пару часов в холодильник;

Выкладываем фарш столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки примерно по 5-7 минут с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Блюдо получается очень нежным и сытным. Его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Преимуществом мяса по-албански является то, что оно относится к универсальным блюдам, которые подходят для завтрака, обеда и ужина. Приготовить такие котлетки можно даже на пикнике, используя решетку!

Про то, как приготовить дома сгущенное молоко, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова