Когда времени готовить ежедневно не хватает, всегда выручают блюда, которые можно сделать сразу на два-три дня, лишь разогревая их перед подачей вместе с гарниром. Мясо по-албански относится именно к таким блюдом. К тому же его можно кушать просто с хлебом в качестве бутерброда.
Информатор предлагает приготовить мясо по-албански из куриного филе. От рубленных котлет это некое подобие шницеля отличается тем, что мясо не прокручивается через мясорубку, а нарезается на крохотные кусочки, что сохраняет его сочность.
Продукты
Куриное филе из грудки – 600 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Майонез классический (можно взять сметану или густой греческий йогурт) – 3 столовые ложки с горкой;
Пшеничная мука (можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой)– около 4 столовых ложек;
Смесь перцев – ½ чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
Растительное масло – для жарки.
Приготовление
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем кубиками примерно по 0,5 см. Для этого мясо лучше слегка подморозить в морозилке. тогда резать будет проще.
Репчатый лук очищаем, промываем в холодной воде и измельчаем;
В миску выкладываем филе, лук, куриные яйца, специи;
К фаршу добавляем майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом), пшеничную муку, соду и измельченную зелень. Если вы не едите муку, то ее можно заменить картофельным крахмалом или даже манной крупой;
Массу тщательно вымешиваем до однородности. Она должна быть густой, чтобы в процессе обжаривания не растекалась;
Убираем фарш на пару часов в холодильник;
Выкладываем фарш столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки примерно по 5-7 минут с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Блюдо получается очень нежным и сытным. Его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Преимуществом мяса по-албански является то, что оно относится к универсальным блюдам, которые подходят для завтрака, обеда и ужина. Приготовить такие котлетки можно даже на пикнике, используя решетку!
Про то, как приготовить дома сгущенное молоко, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова