Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Весенние рецепты: как приготовить рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Конец мая – это время, когда доступной, наконец, становится всевозможная зелень, а уставший организм настоятельно требует пополнения витаминами.

Информатор предлагает ему в этом помочь и приготовить простые и вкусные рулетики из лаваша с брынзой и свежей зеленью

Продукты

2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)

300 г брынзы

100 г сметаны жирностью 20%

100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)

2 яйца

40 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление

Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин.

Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.

Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.

Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).

Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.

Брынзу можно заменить адыгейским сыром или нежирным и не влажным творогом. В этом случае его необходимо сильнее подсолить.

Ранее Информатор писал о том, как приготовить шарлотку из черствого хлеба.

Алена Свиридова

Нагору