Конец мая – это время, когда доступной, наконец, становится всевозможная зелень, а уставший организм настоятельно требует пополнения витаминами.
Информатор предлагает ему в этом помочь и приготовить простые и вкусные рулетики из лаваша с брынзой и свежей зеленью
Продукты
2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)
300 г брынзы
100 г сметаны жирностью 20%
100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)
2 яйца
40 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин.
Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.
Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.
Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).
Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.
Брынзу можно заменить адыгейским сыром или нежирным и не влажным творогом. В этом случае его необходимо сильнее подсолить.
Ранее Информатор писал о том, как приготовить шарлотку из черствого хлеба.
Алена Свиридова