Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

На скорую руку: как приготовить пирог “почти из ничего”

Когда финансы в семье на исходе, а чего-нибудь сладенького к чаю хочется, на выручку приходят быстрые пироги  из минимума продуктов, не требующие затрат времени, но, тем не менее, очень вкусные.

Информатор предлагает один такой рецепт. При желании, готовый кекс можно разрезать на коржи и перемазать их джемом или кремом, а можно и просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог “почти из ничего”.

Продукты

мука –  2 ст.

молоко – 1 ст.

сахар – 3/4 ст.

разрыхлитель – 15 гр

яйцо – 1 шт

ванильный сахар или корица по желанию

растительное масло или маргарин для смазки формы.

Приготовление

Растереть яйцо и сахарный песок, добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить корицу и разрыхлитель. Насыпать муку и замесить тесто до состояния густой сметаны.

Смазать жиром сковороду или противень. Налить равномерно тесто. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов 25 минут или до готовности.

О том, как приготовить быстро наливной пирог с капустой, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору