Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Пикник на балконе: как приготовить куриный шашлык на сковороде

Май – традиционное время пикников и выездов на природу. Увы, нынешний май оказался военным. Выезды за город в лес запрещены да и небезопасны. Однако, ничто не мешает нам устроить “шашлыки” прямо на своем балконе, особенно если балкон уютен и зарос зеленью.

Информатор предлагает рецепт шашлыков на сковороде, которые вместе с салатами из молодой весенней зелени поможет чудесно провести время с друзьями даже в такое непростое время.

Шашлык из курицы на сковороде.

Продукты

Куриная грудка  — 1 Штука (около 400-500 грамм)

Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки

Чеснок  — 2 Зубчика

Сушенный кориандр  — 3 Ст. ложки

Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Соль, перец  — По вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление

Деревянные палочки замочить в холодной воде на 30 минут.

Мясо режим на небольшие кусочки.

Готовим маринад: смешиваем масло, мелко нарубленный чеснок, кориандр, соевый соус. Затем на палочки нанизываем шашлыки, опускаем их в маринад, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Достаем шашлычок из холодильника, даем ему немного постоять. Затем на сильный огонь ставим удобную большую сковородку (желательно глубокую), наливаем масло и в течение 10 минут обжариваем шашлык со всех сторон.

Готовый шашлык выкладываем на тарелку. Можно проверить готовность, проткнув его вилкой, если крови нет, все в полном порядке!

Шашлычок советую подавать со свежими овощами и зеленью!

Про то, как приготовить вкусные и экономные львовские цыбульники, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору