Май – традиционное время пикников и выездов на природу. Увы, нынешний май оказался военным. Выезды за город в лес запрещены да и небезопасны. Однако, ничто не мешает нам устроить “шашлыки” прямо на своем балконе, особенно если балкон уютен и зарос зеленью.
Информатор предлагает рецепт шашлыков на сковороде, которые вместе с салатами из молодой весенней зелени поможет чудесно провести время с друзьями даже в такое непростое время.
Шашлык из курицы на сковороде.
Продукты
Куриная грудка — 1 Штука (около 400-500 грамм)
Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сушенный кориандр — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Деревянные палочки замочить в холодной воде на 30 минут.
Мясо режим на небольшие кусочки.
Готовим маринад: смешиваем масло, мелко нарубленный чеснок, кориандр, соевый соус. Затем на палочки нанизываем шашлыки, опускаем их в маринад, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Достаем шашлычок из холодильника, даем ему немного постоять. Затем на сильный огонь ставим удобную большую сковородку (желательно глубокую), наливаем масло и в течение 10 минут обжариваем шашлык со всех сторон.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку. Можно проверить готовность, проткнув его вилкой, если крови нет, все в полном порядке!
Шашлычок советую подавать со свежими овощами и зеленью!
Про то, как приготовить вкусные и экономные львовские цыбульники, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова